Loading TSN

Аэропорты получат по 195 рублей за каждого потерянного из-за коронавируса пассажира

Аэропорты получат по 195 рублей за каждого потерянного из-за коронавируса пассажира

Российские аэропорты получат по 195,4 рубля за каждого пассажира, потерянного из-за пандемии коронавируса. О проекте постановления об утверждении правил распределения субсидий, разработанном минтрансом и внесённым в правительство, сообщает «КоммерсантЪ».

Деньги будут распределены пропорционально падению пассажиропотока по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, речь идёт о десятках миллионов рублей в месяц для крупных региональных аэропортов и сотнях миллионов — для столичных. Всего на второй квартал планируется выделить 10,1 миллиарда рублей субсидий.

Как сообщил минтранс, в зависимости от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции может быть рассмотрена возможность дополнительного выделения субсидий.

Заявки можно будет подать в течение 30 дней с момента принятия правил распределения, однако деньги можно будет потратить не на все статьи расходов: не менее 60% средств (либо меньшую долю в случае полного покрытия) придётся направить на выплату заработной платы персоналу и страховые взносы, остальная сумма может быть потрачена на содержание и эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств. Деньги не могут быть направлены на обслуживание кредитов.

 Не надо по диагонали: авиаперевозчики просят отменить антивирусную рассадку в самолётах На трассе М-4 «Дон» были обнаружены доисторические захоронения 

Похожие новости

Социальные сети