Loading TSN

АО «ВАД» построит последний участок «Тавриды» за 8,9 миллиардов рублей

АО «ВАД» построит последний участок «Тавриды» за 8,9 миллиардов рублей

АО «ВАД» построит последний, восьмой участок трассы «Таврида» за 8,9 миллиардов рублей.  Соответствующий контракт заключен между компанией и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. Работы завершатся к 1 декабря 2021 года, полноценный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2023-й год.

Строительство пройдет в два этапа объекта разделена на две очереди. В рамках первой очереди предусмотрена реконструкция автомобильной дороги «Севастополь-Инкерман», реконструкция транспортной развязки и существующего путепровода через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути, путепровода через улицу Нефтяную и железнодорожный путь, а также моста через реку Черную.

Вторая очередь предусматривает строительство двухуровневой транспортной развязки на свалку ТБО с путепроводом тоннельного типа и строительство транспортной развязки «Ялтинское кольцо».

Отметим, что изначально строительство этого участка не входило в планы крымских властей, решение о возведении восьмого этапа принималось уже после начала работ на «Тавриде».

Определение подрядчика на строительство восьмого этапа— очевидно, формальное, так как все работы на «Тавриде» выполняет АО «ВАД» — должно было состояться 29 мая. Однако 14 мая аукцион стоимостью более 10 миллиардов рублей на строительство восьмого этапа был отменён самим заказчиком. По данным местных СМИ, департамент отменил аукцион в связи с уточнением видов и объёмов работ, для которого потребовалось изменение условий госзакупки.

Спустя неделю конкурс был объявлен заново, правда, теперь с изменённым техзаданием: заказчик исключил из объёма работ строительство одной из двух транспортных развязок на участке. Стоимость работ соответственно снизилась и теперь составляет 8,9 миллиарда рублей.

Крымская трасса Р260, более известная как «Таврида», — один из самых ожидаемых инфраструктурных проектов в России. Четырёхполосная дорога соединит Севастополь и Керчь, проходя через столицу региона — город Симферополь. Общая её протяжённость составляет 250,7 километра, из которых 13,2 километра проходят по территории Севастопольского региона.

 Пагоды и бетон: как выглядят пункты взимания платы на дорогах разных стран Главгосэкспертиза одобрила строительство первого этапа ЦКАД-5 

Похожие новости

Социальные сети