Loading TSN

Бурятским дорожникам, не попросивших лам о молитвах, пришлось укладывать асфальт в дождь

Бурятским дорожникам, не попросивших лам о молитвах, пришлось укладывать асфальт в дождь

Нетерпеливые бурятские дорожники начали укладывать асфальт, невзирая на дождь, но были остановлены заказчиком работ. Как сообщает ИА «Байкал-Daily», видео, запечатлевшее процесс «мокрого» асфальтирования, было опубликовано на страничке «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Инцидент произошёл в столице республики, городе Улан-Удэ, где во время дорожных работ на улице Жердяева подрядная организация начала укладку асфальта при неподходящих погодных условиях. По словам начальника городского управления дорожного строительства Андрея Дугарова, куратор от заказчика быстро среагировал и приостановил работы. Рабочим предписали убрать весь уложенный асфальт — порядка 35 метров — и напомнили: такие работы приниматься не будут, а таким подрядчикам — не место на дорожных объектах.

В связи с этим пресс-служба Буддийской Сангхи поделилась историей о строительстве дороги к Тамчинскому дацану, старейшему в России. Тогда рабочие попросили лам помолиться, чтобы во время укладки асфальта не было дождей. «Ламы почитали и всё. Ни капли дождя во время укладки, только шли иногда, когда можно было, в начале этапа строительства дороги. Потом долго это вспоминали дорожники. Вот такое бывает тоже», — написал представитель Сангхи.

 Евгений Дитрих возглавил совет директоров ГТЛК Китайский подрядчик аэропорта «Симферополь» отстаёт в освоении средств на два миллиарда 

Похожие новости

Социальные сети