Loading TSN

Дело не в плохих дорогах: в ГИБДД озвучили главную причину ДТП в России

Дело не в плохих дорогах: в ГИБДД озвучили главную причину ДТП в России

В ГИБДД назвали причину 90 % ДТП в России: по мнению ведомства, аварии происходят из-за того, что водители отвлекаются от вождения на другие предметы. Об этом заявил замглавы ГИБДД Олег Понарьин в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвящённой старту Всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу!».

– Больше 90% ДТП происходит прямо или косвенно по причине недооценки водителем, пешеходом, пассажиром дорожных условий и приводит к тяжким последствиям: и ранениям, и гибели участников дорожного движения. Поэтому правильно оценить свои возможности, оценить возможности партнера по дорожному движению. Это очень важно, – сказал Олег Понарьин.

По его словам, человек в состоянии одновременно контролировать и осуществлять не более 5—9 действий. Так, водитель одновременно может включать сигнал поворота, маневрировать и тормозить. Параллельно он отвлекается на радиоприемник, пассажира в салоне, телефон. Таким образом, по мнению представителя ГИБДД, количество выполняемых действий будет больше девяти.

– Мы должны прийти к пониманию, что лишнее отвлечение избыточно, оно вредит собственному здоровью и здоровью окружающих, потому нужно сосредоточиваться на дорожном движении, — подчеркнул  Понарьин.

Ранее в ГИБДД заявили о сокращении количества аварий почти в два раза: причиной, предположительно, стал режим самоизоляции, из-за которого общее количество машин на дорогах сократилось. 

 Участок ЦКАД между трассами М-11 и М-10 откроют до конца года Тюменский «золотой километр» пал жертвой прокуратуры, запретившей неэффективные расходы 

Похожие новости

Социальные сети