Loading TSN

Калужская область запускает пилотный проект по снижению смертности в ДТП

Калужская область запускает пилотный проект по снижению смертности в ДТП

Калужская область запускает пилотный проект по снижению смертности в ДТП, которые произошли по причине выезда водителя на встречную полосу. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством Марата Хуснуллина.

Напомним, что согласно поручению президента Владимира Путина, смертность на дорогах России должна сократиться к 2024 году в 3,5 раза, то есть не превышать 4 погибших на 100 тысяч населения. К 2030 году этот показатель должен достичь нулевой отметки, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Отмечается, что в регионе каждое четвертое ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу. В рамках пилотного проекта в первую очередь будут устанавливать уличное освещение, делать разметку термопластиком, устраивать тросовое осевое ограждение, устанавливать больше камер фотовидеофиксации.

Ранее TSN сообщало, что Брянская область станет первым регионом России, в котором будет запущен проект по повышению безопасности пешеходов. В Нижегородской области проект будет направлен на снижение смертности в ДТП, совершенными в состоянии алкогольного опьянения.

 ГИБДД будут снова контролировать установку дорожных знаков и светофоров Хрущева уволить: во Владивостоке единоросса исключили из партии за выброшенную канистру 

Похожие новости

Социальные сети