Loading TSN
  • Главная
  • Новости инноваций
  • МВД: снижать нештрафуемый порог скорости не планируется. Зато обсуждается конфискация авто у пьяных водителей

МВД: снижать нештрафуемый порог скорости не планируется. Зато обсуждается конфискация авто у пьяных водителей

МВД: снижать нештрафуемый порог скорости не планируется. Зато обсуждается конфискация авто у пьяных водителей

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) не планируется снижать нештрафуемый порог при превышении скорости с 20 до 10 км/ч. По словам главы ведомства, они «категорические противники такого нововведения». Такое заявление Колокольцев сделал в ходе эфира на телеканале «Россия 1».
По словам министра внутренних дел, безопасность движения на дорогах обеспечивается за счёт обустройства, а не «манипулирования скоростным режимом –10 км больше, 10 км меньше».
Зато в новом Кодексе будет учтена другая инициатива ведомства,а именно – возможность конфискации автомобиля у тех водителей, которые были пойманы во время вождения в нетрезвом виде.

«Мы надеемся, что в новой редакции Кодекса административных правонарушений эта позиция наша будет учтена», – заявил Колокольцев, и уточнил, что с начала 2020 года органы внутренних дел зафиксировали 370 тысяч фактов, когда водители управляли своими автомобилями в нетрезвом виде.

Напомним, обсуждение снижения нештрафуемого порога активно возобновилось в марте 2020 года. Тогда Колокольцев заявил, что на отдельных участках трасс «надо все-таки выходить на повышение скоростного режима», добавив, что этому способствует уровень безопасности современного автотранспорта.

С ним категорически не согласился депутат Госдумы Александр Васильев: в своём комментарии TSN он напомнил, что в принятии решения о снижении наказуемого порога «нельзя опираться на мнение такого человека, который редко ездит за рулём сам, как это делает министр внутренних дел», и добавил, что высказывания Колокольцева можно расценить как попытку переложить ответственность на дорожников.

Более подробно о нештрафуемом пороге скорости и о том, кто поддерживает эту меру – читайте здесь.

 Путин отправил в отставку Евгения Дитриха, новым главой Минтранса называют Виталия Савельева Жители пермской деревни просят Ангелу Меркель отремонтировать им дорогу 

Похожие новости

Социальные сети