Loading TSN

«Мы не самоубийцы, чтобы в таком участвовать»: в Кургане срываются сроки на проблемном объекте

«Мы не самоубийцы, чтобы в таком участвовать»: в Кургане срываются сроки на проблемном объекте

В Кургане срываются сроки на строительстве проблемного участка улицы Мальцева, расположенной в Заозёрном жилом массиве.

Вопрос о строительстве дороги здесь поднимается уже много лет: вдоль улицы расположено большое количество новостроек, однако сама дорога не имеет асфальтового покрытия, более того, проведённая прокуратурой проверка показала, что проезжая часть не соответствует требованиям, предъявляемым даже к грунтовым дорогам.

Весной этого года власти города объявили аукцион на строительство автодороги. Речь шла о перекладке инженерных сетей, после которой можно проводить обустройство дорожного полотна. Стоимость работ составляла около 96,5 миллиона рублей, завершить строительство нужно было не позднее 30 ноября.

Уральское информационное агентство ura.ru приводило слова представителя одной из строительных фирм, который утверждал, что приемлемой была бы стоимость как минимум в 140 тысяч рублей, а о предложенных условиях говорил: «мы не самоубийцы, чтобы в таком участвовать». Ещё одной проблемой были ограниченные сроки, в которые нужно было провести работы.

В итоге, единственная заявка, поступившая на конкурс, была отклонена из-за несоответствий в документации. Аукцион закончился ничем. Тогда стоимость работ была поднята до 106,4 миллиона рублей и повторно объявленном конкурсе победило АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой». Всё так же до конца ноября компании предстояло завершить строительство ливневой канализации, бытовой канализации, сетей тепло- и водоснабжения и подготовить участок для строительства дороги в следующем году.

На данный момент большая часть этих работ не выполнена, средства освоены примерно на треть. Компания продлила для субподрядчиков сроки выполнения работ на 20 дней, сами представители субподрядных компаний заявляют о том, что срок завершения — 25 декабря. Подрядчик и администрация города воздерживаются от комментариев.

 Омская прокуратура требует взыскать штраф с подрядчика, провалившего ремонт по нацпроекту Проект дороги из Московского до метро «Филатов Луг» будет готов в этом месяце 

Похожие новости

Социальные сети