Loading TSN

«Нет лучшей защиты, чем автомобиль»: ещё один депутат предложил отменить платные парковки

Фото: «Московская газета»

Ещё одно депутатское письмо с предложением временной отмены платных парковок было направлено мэру Москвы Сергею Собянину: первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков (фракция «Единая Россия») предложил на время борьбы с коронавирусной инфекцией избавиться от платных парковок в крупных городах, а также убрать, насколько это возможно, дорожные знаки, запрещающие стоянку и остановку автомобилей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на текст обращения.

Напомним, ранее с похожей инициативой выступил другой депутат — Пётр Толстой, также представляющий партию «Единая Россия». Цель введения мер та же: позволить москвичам больше пользоваться личным транспортом и ограничить использование транспорта общественного. Словами Вячеслава Лысакова, «нет лучшей защиты от инфекции, нет лучшей маски, чем автомобиль».

Помимо отмены платных парковок и запрещающих знаков, депутат предложил государству взять на себя бесплатное обеспечение сферы таксомоторных перевозок антисептиками для обработки салонов автомобилей и рук водителей и пассажиров — это поможет как поддержать перевозчиков, так и защитить тех граждан, которые не имеют личных автомобилей, «но вынуждены по ряду неотложных причин передвигаться по городу».

 Камеры видеофиксации могут начать устанавливать на машины ДПС Спецтехнику, занятую на строительстве коронавирусного центра в Москве, обозначат зелёным треугольником 

Похожие новости

Социальные сети