Loading TSN

«Сибмост» оставили банкротом

Фото: https://www.sibmost.ru/

Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы московской компании «Сибмост групп»: предприятие пыталось оспорить решение новосибирского суда о признании банкротом «Сибмоста», одной из крупнейших строительных компаний за Уралом.Апелляционную жалобу представители «Сибмост Групп» подали в мае, однако суд оставил ее рассмотрение без движения, так как компания направила ее с нарушением, не прикрепив подтверждение о вручении документа сторонам, участвующим в деле. После того, как истец устранил замечания суда, суд принял заявление к производству, передаёт сегодня ТАСС.

Компания «Сибмост» занималась строительством третьего моста через реку Обь стоимостью 14,8 миллиардов рублей в качестве генподрядчика. Она пыталась взыскать с властей Новосибирска 2,5 миллиардов рублей убытков, которые возникли из-за несвоевременного предоставления участков под строительство, но арбитраж отказал ей.

Летом 2016 года субподрядчик «Сибмоста» потребовал его банкротства, тогда в дело в качестве кредиторов вступили Сбербанк, банк «Акцепт», Экспобанк и Федеральная налоговая служба. В 2017 году были признаны банкротами экс-совладельцы компании Владислав и Альберт Кошкины, которые продали компанию Объединенному мостостроительному предприятию, принадлежащему АФК «Система» и Сбербанку.

Ранее TSN сообщало, что Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (входит в структуру Росавтодора) подало иск о расторжении контракта с компанией «Сибмост» на строительство Восточного обхода. Решение о расторжении принято в связи с нарушениями условий госконтракта в части сроков выполнения работ. По данным Росавтодора, первый этап Восточного обхода построен на 45%. Остаток работ по контракту составляет около 5,5 миллиардов рублей, а после его расторжения планируется объявить новый конкурс.

AO «Сибмост» было образовано на базе треста «Мостострой №2» в 1993 году.  Компания являлась одним из ведущих мостостроительных предприятий страны, проводивших полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, взлетно-посадочных полос и аэропортов, других сложных инженерных сооружений.  Среди значимых проектов «Сибмоста» – четвёртый мост через Енисей в Красноярске, Бугринский мост в Новосибирске, реконструкция аэропорта Абакан, строительство транспортной развязки в Томске и многие другие.

 В Белгороде местные жители решили поужинать на островке безопасности Авиасообщение с Францией, Египтом и Китаем могут открыть в ближайшее время 

Похожие новости

Социальные сети