Loading TSN

В Минтрансе презентовали план работ на 2025-2030 годы

В Минтрансе презентовали план работ на 2025-2030 годы

Финансирование проектов комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) в 2025-2030 годах составит 2,82 трлн рублей. Это следует из презентации первого замминистра транспорта Иннокентия Алафинова на итоговой коллегии Минтранса РФ.

При этом финансирование плана в 2021-2024 годах составит 3,7 трлн рублей.

«Финансирование обновленной структуры КПМИ на период 2021-2030 годов предполагает составить порядка 6,6 трлн рублей, в том числе в период 2021-2023 годов за счет средств федерального бюджета - 808 млрд рублей», – отмечается в докладе Алафинова.

Обновленная структура национального проекта включает в себя такие составляющие, как строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай», развитие морских портов, Северного морского пути, железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла и Восточного полигона, высокоскоростных железнодорожных магистралей, региональных аэропортов и железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского и Северо-Западного бассейнов.

Отдельное внимание уделено движению по транспортному коридору Европа - Западный Китай, которое будет запущено в 2024 году.

«Полностью коридор должен ввестись в эксплуатацию в 2024 году. Отмечу, что из девяти этапов М-12 уже сейчас законтрактованы восемь этапов на принципах "проектирование плюс строительство", так сказать, первые крупные ласточки ЕРС-контрактов в автодорожном строительстве», - говорится в докладе.

Кроме того, продолжается строительство обхода города Тольятти, стоимость которого составит 705 миллиардов рублей. «Общее финансирование этого федерального проекта составит 705 миллиардов рублей, в том числе 332 миллиарда рублей в 2021 2023 годах за счет средств федерального бюджета», - отмечается в докладе.

Ранее Алафинов сообщал, что объем финансирования строительства платной скоростной трассы Москва - Казань с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей до 2027 года.

Международный транспортный маршрут Европа - Западный Китай по территории России пройдет от Санкт-Петербурга через Москву, Нижний Новгород, Казань и Оренбург до Сагарчина на границе с Казахстаном. Его общая протяженность составляет около 2,3 тысячи км. В сам маршрут, в том числе, включены трасса М-11 Москва - Санкт-Петербург, строящаяся Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД, пусковые комплексы номер 3 и 4) и новая автотрасса Москва - Казань.

Строительство дорожной инфраструктуры для развития коридора Европа - Западный Китай включено в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры» до 2024 года.

 

 Движение по самому длинному участку ЦКАД откроют в конце октября – начале ноября В России сформируют новый нацпроект для водного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети