Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • В Мурино местные жители уложили вручную разобранную до этого дорогу

В Мурино местные жители уложили вручную разобранную до этого дорогу

В Мурино местные жители уложили вручную разобранную до этого дорогу

В городе Мурино местные жители своими руками уложили разобранную на тротуаре плитку. До этого её (плитку) разобрал застройщик, который планировал прямо на пешеходной аллее построить фуд-молл.

По информации издания «Бумага», участок был огорожен 11 августа. Под крики «Позор!» от собравшихся жителей, рабочие начали демонтаж. После окончания работ люди снесли заборы и стали руками возвращать плитку на место.

«Рента Инвест» анонсировала строительство ресторанного молла на бульваре в декабре прошлого года. В январе компания попыталась начать строительство, но местные активисты выступили против. Они провели несколько митингов на территории будущего молла и собрали более 500 подписей под обращением в адрес губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Жителей поддержал муринский Совет депутатов, который запретил строительство на участке. Власти Ленобласти заявили, что перевели эту территорию в генплане в рекреационную зону. Однако застройщик уверяет, что оспорил эти решения властей в суде — выиграл как само дело, так и апелляцию. По утверждениям «Рента Инвест», сейчас ничего не препятствует строительству. Администрация Ленобласти продолжает называть работы несогласованным.

  • Категории поста:
  • Люди
 Машины ГИБДД могут оборудовать светосигнальными балками со встроенными камерами Дроны будут следить за нарушителями ПДД сразу в 17 регионах 

Похожие новости

Социальные сети