Loading TSN

В Новосибирске стоимость Восточного обхода выросла до 12 миллиардов рублей

В Новосибирске стоимость Восточного обхода выросла до 12 миллиардов рублей

В Новосибирске стоимость строительства первого этапа Восточного обхода выросла до 12, 4 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше изначальной цены. Такие цифры «РБК Новосибирск» сообщила пресс-служба компании «Сибуправтодор». 

В организации также добавили, что срок строительства 11-километрового участка определён на 2024 год, при том, что ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Новосибирской области Анатолий Костылевский говорил, что первый этап Восточного обхода построят в 2023 году.

На недавно проходившем форуме «Транспорт России» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, после обращения губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, поручил рассмотреть возможность выделения дополнительных средств для продолжения строительства Восточного обхода. Речь шла о строительстве эстакады через реку Иню и железнодорожные пути. В «Сибуправтодоре» РБК Новосибирск рассказали, что стоимость участка дороги, на котором расположена эстакада, составляет 3,4 миллиарда рублей. Его длина — 9,3 км.\

Напомним, Восточный обход Новосибирска — объездная трасса длиной 80 км, которая строится для разгрузки городских дорог от транзитных транспортных потоков. Она соединит Северный объезд через Гусинобродское шоссе и Чуйский тракт, убрав транзитный поток через Новосибирск. 

Летом 2020 года «Сибуправтодор» подала иск о расторжении контракта с компанией «Сибмост» на строительство Восточного обхода, решение о расторжении принято в связи с нарушениями условий госконтракта в части сроков выполнения работ.
В сентябре 2020 арбитражный суд Новосибирской области отказал «Сибуправтодор» в расторжении госконтракта.

В апреле 2021  компания «Новосибирскавтодор» была признана победителем торгов по достройке первого этапа Восточного обхода Новосибирска. Компания предложила выполнить работы за 3,7 миллиарда рублей, что на 245 тысяч рублей ниже заявленной цены.

 Аэропорт Хельсинки будет называться в честь своих пассажиров Москва заняла первое место в рейтинге городов, где зафиксирован рост ДТП 

Похожие новости

Социальные сети