Loading TSN

В Перми робот захотел стать губернатором

В Перми решили строить своё, инновационное будущее: там на свою кандидатуру на пост губернатора края выдвинул Промобот – созданный местной компанией робот. В социальных сетях появилось обращение кандидата, в котором он обещает не брать отпуск, построить метро и избавить регион от очередей в поликлиники.

«Промобот должен быть в каждом МФЦ и торговом центре, и главное – в зоопарке», подытожил кандидат, добавив, что «выбирая робота –вы выбираете будущее».

Выборы нового главы региона состоятся 13 сентября. Действовавший до недавнего времени губернатор Максим Решетников сменил место работы на федеральное правительство, где возглавил министерство экономразвития.

Несмотря на правильную предвыборную программу, Промобот сошёл с дистанции из-за требований избиркома, где от кандидата потребовали паспорт гражданина России.
«Родители» кандидата – пермская компания Промобот – крупнейший производитель автономных человекоподобных роботов на территории Северной и Восточной Европы.

Роботы Промобот трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов, в банках, отделениях сотовой связи, музеях и других организациях.

Недавно компания представила  свою новую разработку Robo-C  – человекоподобного андроида, который способен полностью скопировать эмоции человека: он может двигать глазами, бровями, губами и другими «мышцами», общаться и отвечать на вопросы. Технология, разработанная в Promobot, а также собственная запатентованная конструкция позволяют воспроизводить более 600 вариантов микромимики человека. Специалисты Promobot также использовали свою технологию создания искусственной кожи. Робот может быть любой внешности, и выполнять самые разные функции, от консультата в магазине до компаньона по дому.


В январе 2020 компания Промобот стала  лучшим малым предприятием России согласно рейтингу  российских высокотехнологичных быстрорастущих компаний «ТехУспех – 2019». 

 Непопулярное решение: рост тарифов на проезд по ЗСД возмутил петербуржцев «БКАД»-2020: поддержка отстающих регионов и программа ремонта мостов 

Похожие новости

Социальные сети