Loading TSN

В Саратовской области отказались от термина «ямочный ремонт»

В Саратовской области отказались от термина «ямочный ремонт»

Фото: "Взгляд-инфо"

В Саратовской области больше не будут использовать термин «ямочный ремонт». Такое поручение дал глава региона на итоговом совещании по развитию дорожного хозяйства.

Министр транспорта Алексей Петаев в своём выступлении заявил, что на содержание дорог и мостов направлено более 3 млрд рублей.

«Несмотря на амбициозные цели перехода от ямочного ремонта к полноценному ремонту всех дорог, полностью отказаться от ямочного ремонта мы пока не можем. Ямочный ремонт сделан на 6000 км дорог, это более 92% от протяженности всех дорог», —цитирует Петаева портал «Версия Саратов».

«Вы вот [использовали] этот термин — „ямочный ремонт“. Я не знаю, он входит вообще в структуру дорожную? Как-то уйти можно — или текущий ремонт, или содержание, как-то по-другому это называется? Иначе мы себя в этот ямочный ремонт загоним», — попросил глава региона. Он отметил, что ежегодно приводятся в порядок сотни километров дорог и нужно ставить серьезные задачи по приведению трасс в нормативное состояние.

Петаев предложил поменять название. В ответ на это Валерий Радаев напомнил о том, что «надо выходить на европейский уровень».

 На М-4 «Дон» может появиться «свободный поток» Банки РФ в 2020 году выдали кредитов бизнесу на сумму 1 триллион рублей 

Похожие новости

Социальные сети