Loading TSN

«Вы что, не хотите как в Ростове?»: на Сахалине власти предлагают отдать аэропорт в частные руки

«Вы что, не хотите как в Ростове?»: на Сахалине власти предлагают отдать аэропорт в частные руки

На Сахалине власти предлагают депутатам поддержать идею о передаче контрольного пакета акций аэровокзала Южно-Сахалинска в частные руки. По информации портала «SM-news», новым владельцем предлагают сделать компанию из холдинга «Аэропорты регионов» (владелец Виктор Вексельберг). Глава региона Валерий Лимаренко уже дал поручение правительству проработать детально вопрос передачи контрольного пакета акций.

С таким решением, в условиях, когда есть и другие желающие стать инвестором объекта, согласились далеко не все депутаты областного парламента. И сейчас, когда вопрос передачи контрольного пакета акций в частные руки стал достоянием общественности, правительство области пытается «перетянуть» на свою сторону всех несогласных.

Чтобы убедить сомневающихся, власти предлагают депутатам съездить командировку в Ростов-На-Дону, где им продемонстрируют как «Аэропорты регионов» управляются с местным «Платовым».

О передаче аэропорта в частные руки заговорили в июле 2020: тогда  правительство объявило о поиске инвестора для завершения строительства аэровокзального комплекса.

В начале 2020 года стало известно, что принадлежащие Виктору Вексельбергу «Аэропорты регионов» и «Новапорт» Романа Троценко создали совместное предприятие «Аэропорты большой страны» («АБС») для консолидации малых региональных аэропортов с годовым пассажиропотоком до 500 тысяч человек.

В конце 2019 года «Аэропорты регионов» направили письмо в Минэконоразвития с просьбой смягчить требования к малым аэропортам, чтобы дать возможность последним развиваться.

 Хуснуллин: до 2035 года в России должна появиться опорная сеть автодорог Беспилотники пустят на выделенки 

Похожие новости

Социальные сети