Loading TSN

Выбран подрядчик для строительства моста через Енисей в Красноярском крае

Выбран подрядчик для строительства моста через Енисей в Красноярском крае

Выбран подрядчик для строительства моста через Енисей в районе посёлка Высокогорский Красноярского края. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Победителем конкурса стала компания «Мостострой-11», предложившая выполнить работы за 6,01 миллиарда рублей — при начальной стоимости в 7,2 миллиарда. Компания «Сибиряк», предложившая построить мост за 7,16 миллиарда, проиграла торги.

Изначально планировалось приступить к строительству в 2021 году, но при помощи средств регионального бюджета сроки удалось сдвинуть «влево». Теперь «Мостострою» предстоит до 30 ноября 2023 года построить мост длиной 2 километра, оснащённый двумя полосами движения с расчётной скоростью 100 километров в час. Победитель торгов должен будет привлечь к работам субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации на сумму 15% от общей стоимости контракта.

Высокогорский мост станет седьмым и самым северным автомобильным мостом через Енисей, который позволит обеспечить круглогодичную транспортную доступность населённых пунктов и промышленных объектов в зоне опережающего развития Нижнего Приангарья, где добываются огромные количества золота и планируется начать производство сурьмы и добычу древесины.

 Обход Лосева и Павловска на трассе М-4 «Дон» готовят к запуску движения ФАС Воронежской области обнаружила нарушения в дорожных закупках на миллиард рублей 

Похожие новости

Социальные сети