Loading TSN

В Крыму ищут подрядчика для строительства терминала аэропорта «Бельбек»

В Крыму ищут подрядчика для строительства терминала аэропорта «Бельбек»

В Крыму ищут подрядчика для строительства пассажирского терминала гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Сейчас формируется пул заинтересованных компаний, а после проведения исследования рынка будет объявлен конкурс по выбору генерального подрядчика этих работ.

Заявки принимаются до 13 февраля. Как отметили в пресс-службе международного аэропорта «Симферополь», являющегося заказчиком строительства, исследование рынка не является предквалификационным отбором и не несёт обязательств по заключению договора генерального подряда.

Аэропорт «Бельбек» — аэродром военного и гражданского назначения. В 2018 году здесь была завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы, которая теперь может принимать тяжёлую транспортную авиацию и пассажирские лайнеры. Предполагается, что гражданский сектор аэропорта будет рассчитан на обслуживание бизнес-авиации. Строительство пассажирского комплекса будет вестись за счёт частных инвестиций — средств ООО «Международный аэропорт "Симферополь"». В состав комплекса войдут здание терминала, а также парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров.

 Инвесторы не заинтересованы в платном мосте через Каму в Удмуртии Взлётную полосу в аэропорту Бодайбо удлинят почти в два раза 

Похожие новости

Социальные сети