Loading TSN

Без формы и патрульных огней: МВД запускает скрытый надзор за дорогами

Без формы и патрульных огней: МВД запускает скрытый надзор за дорогами

Полицейским на дорогах теперь разрешат не использовать специальные обозначения на автомобилях и даже не надевать форму: в МВД подготовили приказ, который регулирует скрытый надзор за дорожной ситуацией. Соответствующий документ размещен на портале нормативных правовых актов.

В документе прописано, что при такой работе полицейские вправе использовать патрульную машину без специальной цветографической схемы и не носить форму. Подчеркивается, что при такой работе сотрудники не могут останавливать автомобили или выписывать штрафы, только сообщать другим полицейским о нарушениях. Отмечается также, что если же инспекторы ведут скрытый надзор в форме, они смогут делать все самостоятельно.

При этом чуть раньше заместитель начальника ГУОБДД МВД России Николай Шеюхин рассказал РИА Новости, что у Госавтоинспекции нет цели «прятаться» от водителей, в том числе в том числе устраивая «внезапные» рейды.

«Задачи ГИБДД прятаться нет. Рейдовые мероприятия, наоборот, большей частью носят профилактический характер. Нет сегодня у Госавтоинспекции цели наловить пьяных. У Госавтоинспекции цель - чтобы человек в состоянии алкогольного опьянения на дорогу не выезжал, а пользовался услугами «Трезвый водитель» или такси», - заявил Шеюхин, и добавил, что «лучше два экипажа поставить, а сказать, что стоит 22. Человек, зная, что будет проходить мероприятие, не выедет и не поедет».

Ранее TSN сообщало, что в России планируют ввести новый штраф – за превышение средней скорости. Сейчас Минюст и Минтранс уже прорабатывают этот вопрос совместно с МВД.

 М-12 зайдет в Башкирию: предложен новый вариант трассы Москва – Казань – Екатеринбург ВОЗ призвала города мира ввести ограничение в 30 км/ч 

Похожие новости

Социальные сети